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밥만 해먹고 있는데 군내가 난다면, 혹은 전기밥솥을 이용해 밥이 아닌 다른 음식을 해먹은 후 냄새가 빠지지 았는다면 식초를 사용하시는 것이 좋은방법 입니다. 저같은 경우에는 어제 전기밥솥에 밥을 해먹는 바람에 기름기가 있고 이게 계속 빠지지 않아서식초를 이용하여 냄새를 빼주는 작업을 시작해보았는데요.

 

 

 

 

밭솥 냄새 없애는 방법은 이러합니다. 밥솥에 눈금 4~5 정도까지 물을 넣어주고, 일반사용하는 컵(물컵)에 반정도 찰 정도로 식초를 넣습니다. 저는 집에 현미식초와 사과식초가 있었는데 둘 중 아무거나 써도 상관이 없을 것 같아요. 아무튼 준비했던 밥솥에식초를 전부 다 부어준 뒤 그대로 뚜껑을 닫고 취사를 하시면 됩니다.

 

 

 

 

다른 글들을 보면 취사를 한 후 10분있다가 취소를 해서 밥솥을 정지시키라고 하는데제가 해본 결과 쭉 놔둬도 상관이 없을 것 같아요. 이러한 작업을 해준 뒤 중요한 것은 사용한 밥솥을 깨끗이 세척을 한 다음 김빠지는 부분 뚜껑안쪽 스텐 등을 꼼꼼히 닥아 주는 것 인데요. * 한번 청소를 하는거 제대로 해주세요 :)

 

 

 

 

많은 분들께서 까먹고 하지 않으시는 작업이 있는데 <밥솥 뒷부분 물받이>가 있다면꼭뺴서 닦아 주시구요. 저 같은 경우는 취사를 시작한 후 계속 납뒀는데 10분만 하더라충분히 냄새가 다 빠진다고 하더라구요. 집에 있는 식초로 언제든지 할 수 있는 작업이깐 다른 음식을 하셔서 밥솥 냄새가 빠지지 않는다면 꼭 실행하여 보시길 바랍니다.이만 밥솥 냄새 없애는 방법에 대한 저의 설명이었습니다 !

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